天,那么蓝,那么大,那么高。几只自由的鸟儿飞过,带着我的梦想,一阵清风拂过,吹散了我的思绪。
日月如梭,光阴似箭。转眼间,小学生活就要与我说再见,六年的美好时光总是浮现在我眼前。
忘不了高大的教学楼,刚上一年级的我对教学楼有奇妙的想象:什么时候,我也能登上最高一层,成为一名高年级学生。梦想实现了,我却笑不起来;忘不了同学间深厚的友谊……更忘不了您,老师。
记着四年级时,您刚接手班级时,我如一只渴望自由的小鸟,想要挣脱父母与老师的束缚,飞向蓝天,因此,我不屑于学校枯燥。一成不变的学习,而想到新的天地中。
而今天,在六年小学生涯即将结束的时候,我心中有万般不舍想跟您诉说,三年时光的一切,如电影厅一般,放映过去,铭刻在我心间。
我还记得,刚入学没几天,您就用你那炉火纯青的教学方法,将我们治得服服帖帖,如同一只猛虎变成了小猫,您是一个有趣但又严格的老师,在严格训练我们的同时,却又忍不住软下心来询问我们是否疲倦,您有一头美丽的卷发,但因我们而再无光泽;您有白嫩美丽的皮肤,但因我们而多条皱纹。
您有很多病,七天大病,一天小病,当您的身体经不住病痛时,您才匆忙赶往医院,但第二天,您又带着微笑出现在讲台,但我们很调皮,三天两头惹出麻烦,折磨您的身心,当聚会时,没有给您一样东西,自己精心培育的学生却不懂报恩!这种痛苦,我至今无法体会,但当我懂您时,已经太迟了,初中呼唤我们,我们却无法回头,我多么希望回到四年级,再与您共渡三年时光,我想,我一生也无法报答您的教育之情,我最好的老师,我永远无法忘记你,吴老师。