最美望湖人_描写图书管理员的作文600字
“成才先成人,立人先立德”这句至理名言强调了一个人品德修养的重要性。美好的品德是人宝贵的财富,是高深的境界,是一生受用不尽的资本,当我们感受到她的时候,就如同在品尝一道色香味美的文化大餐,会感受到人与人之间关怀之美的真谛。
学校的图书馆里总能看得到一个个忙碌的身影穿梭在书本的海洋,当一本本书在勤劳的双手之下舞动身姿,回到原位,一张张报刊在灵活干练的手指之下躺到每一层书架之间。当我们畅游在丰盈书海之中,肆意的翻看着书籍,再随手扔回书架,或许你就这样走了,但总会有一个熟悉的身影来提醒你要轻轻放好书,也许第一次听到的时候你会感到尴尬,甚至厌烦,但是当你反复地听到这样的温馨提醒你一定会感到愧疚,感到直至温暖,就像棉花糖的味道有点甜,却甜而不腻,还有一股自然清新的香气,他们是谁呢,正是那图书馆里的图书守护者---图书馆管理员。
第一步踏进这图书馆,更多的心思都在书籍上,却也很少有人记得注意那些朴素的身影,那一抹清淡而朴素的颜色如同丛林之中的一汪清泉,滴滴答答帮助大树们成长,他们不渴望我们赞美,因为他们本身就会发光,他们不惦记我们感恩,因为他们就是这样地无私,他们不期盼我们鼓掌,因为他们本来就精彩无比!
我们应该感恩,感谢他们所带给我们每个同学的便捷,唤醒了我们感恩的记忆,让人类心田中最美的种子发芽,在这片土地上成长成最健康茁壮的大树。