我们班的“刘小样儿”_写幽默的同学的作文600字
有这么一个人,小小的眼睛,扁塌塌的鼻子,脸上时常挂着笑容。他,就是我的同桌——xxx,外送绰号:“刘小样儿”
记得有一次,他有一道题目不会,他可怜巴巴地盯着我看:“姐,姐,我有一道题不会,姐,姐!”而我却将头一扭:“不会!”“呼叫学霸,呼叫学霸,听到请回答,听到请回答!”好吧,我被他逗乐了,于是认真地为他讲解,他时不时地点头,还经常发出“小样儿”“嗯——”等奇怪的声音。讲完了,他“哦——”地一声,顿时变了脸:“小样儿,这道题谁不会呀!谁呀?还不站出来!”我被逗乐了,从此,他就有了这个绰号:刘小样儿。
他的幽默搞笑不但带给了我们欢声笑语,还让老师脸上露出了笑容……
还记得有一次,他刚发下的试卷上有几个鲜艳的红叉叉,他却不不以为然。对着周围的同学说:“要知道,我这个人很低调的!我让老师把我多扣了10分!”说完还得意洋洋地抖抖试卷,仿佛手上拿着的是满分卷子。
小样儿订正时又遇到了难题,一番讲解后,他又开始了“变脸”:“是谁不会这道题的?站出来,我来教他!”“不就是你吗?”听了这句话后,他将双眼一瞪,不服气的说:“要知道,我很聪明的,谁不会的?站出来!”恰巧老师站在身后,轻轻一拍他的头,说:“既然会那怎么还错呀?”他尴尬一笑,说完便埋头订正。
他还会时不时做出奇怪的事情来。就像今天,他又“发疯”似得,不停说“那必须的”,无论你说什么,他都回答“那必须的”,我决定逗逗他。“这本书是我的。”“那必须的。”“你的书包是我的。”“那必须的。”“你被老师罚了。”“那必须的。”“你是猪。”“那必须的。”他愣了一会儿才反应过来,而我,已经在旁边捂着肚皮哈哈大笑了。
他,这个“刘小样儿”,让我们五〈3〉集体充满了很多欢声笑语,很多,很多……