“武痴”作文700字
“加油,打呀!”一听就知道我那虎头虎脑的表弟又在看武打片了,看的时候还不时为好汉支招,嘴里嚷着“天马流星拳”、“无敌鸳鸯腿”。看到好汉赢了就在沙发上蹦来蹦去好像胜利属于他似的,看到好汉输了他就会用他那小拳头猛敲电视机,谁也拦不住他。因此,我送他一个外号“武痴”。
“武痴”不但爱看武打片,而且喜欢乱操练。厨房是他的最好练功房。他先拿起勺子舞来舞去,再拿起锅盖挥来挥去,因此经常摔坏碗,打破锅,叮叮当当声不绝于耳。有一次他绊在我的脚上,摔到地上,便“呜呜”地哭了起来,奶奶忙把他扶起来,才安慰了两三句,他就擦干眼泪和鼻涕,又拿起武器重新操练起来。
有时候在卧室里他也会施展拳脚,一会儿大喊杀声从沙发跃到地板上,一会儿飞起来一脚将一只皮鞋踢出门外。如果这时你正巧路过,难保你不会中标。扫帚、拖把、苍蝇拍,随时都可以成为他的武器。他时而打醉拳,身子摇来晃去,脚下跌跌撞撞;时而练蛇拳,把小手儿绕成蛇头状在家里人眼前射来射去。最可爱的是,他在睡梦中有时也会猛然大叫一声“无影手”,踢几个连环腿,然后咂吧咂吧嘴又沉沉睡去。
唉,我家的“武痴”,真是又可爱又讨嫌。