祖国在我心中作文350字
祖国是伟大的母亲,她养育了十三亿儿女,赐予我们幸福的生活,“祝福”着我们健康快乐的成长。
祖国爱我们,我们也用心来爱养育我们的祖国。当我们过“六一儿童节”时,我每听到一阵阵欢声笑语,我就会想起那些发生战争国家的人民和儿童。他们的生活是那么悲惨,过不上幸福的节日,吃不饱肚子。跟他们的生活相比,我更加难过和悲伤,真希望他们也能过上我们祖国现在的幸福生活,每天面对充满希望的未来。
我们勤奋努力的学习,拿出最好的成绩回报养育着我们的祖国。同样,我也为过不上美好幸福生活的儿童们祈祷,祝愿他们的国家早日摆脱困境,科技一步步发达,远离战争和贫穷的生活,勇敢的面对未来。
读完《祖国在我心中》这本书,我的心情久久不能平静。
我们的祖国从清朝时的腐败到现在中华人民共和国的强盛;从被他国的蔑视到现在在世界上起举足轻重的作用;从被别国人视为“东亚病夫”到现在被认为东方强国这中间付出了巨大的代价,有些人为了他而全然不顾自己的安危。
1949年10月1日是我们伟大祖国的生日到现在已经六十周年了,在这六十年的时间里做出了许多举世瞩目的成就,二十世纪五十至六十年代,党中央作出自行研制“两弹一星”的重大决策,1964年10月16日15时我国成功爆炸了第一颗原子弹,成为上第五个拥有原子弹的国家。1970年4月24日中国第一颗人造卫星在酒泉发射中心成功发射,成为世界上第五个自主研制并发射人造地球卫星的国家。1985年2月20日,我国第一座南极考察站——中国南极长城站建成。这座南极考察站是我国科技工作者在短短26天的时间里建成的。三峡工程从1992年施工2009年完成,三峡工程是一座面积达10000平方千米、水平如镜的峡谷型水库。1944年6月,在西班牙第二大城市巴塞巴那召开的全国超级工程会议上,三峡水库被列成全国超级工程之一……
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。