鲜花与掌声_梅西的故事作文900字
一双眼睛盯着窗外一群正在踢足球的孩子看得出神。这是一个极其瘦弱的男孩,不,他似乎是一根硬梆梆的干柴。身上套着一件松松垮垮、脏得看不出颜色的T恤。他犹豫了一会儿,径直走了出去。
“嘿,兄弟,加我一个吧!”瘦男孩冲这群孩子中领头的男孩说。
“你?好啊,不过,你恐怕连怎么踢都不知道吧?”领头男孩的话引起了大家的一阵哄笑。
“我当然知道,踢球要用脚边踢。”
“好吧,你还懂点常识,那么,你去当他们那边的守门员吧。”
瘦男孩跑进另一个半场。他来到了所谓的“球门”前:与其说是球门,不过是用书包随随便便标出来的界线,过了线就算进门了。男孩伏下身子,死死地盯着那黑白两色的足球,生怕球会从他眼皮底下溜走。
不好!对手带着球闪过了阻拦他的队员,狞笑着将球踢向了自己这边的球门。球越来越高,然后飞快地下降……突然,男孩张开双臂,像大鹏展翅似的,用脚使劲一蹬,一跃而起,接住了飞过来的球。“咚——”男孩与球双双坠地,摔倒在草地上。
所幸,男孩除了受了一点轻微的擦伤,并无大碍。他连绷带都不上,继续斗志昂扬地回到球上。“哦——”队友们都欢呼着涌了上来,热情地为他鼓起了掌。男孩的脸上露出了一片红晕,眼里也闪过一丝欣喜。
比赛只剩最后一分钟了!场上的局势已经进入了白热化状态。不知不觉中,周围已经围了一大群人,将草地围得水泄不通。有的屏息凝神地看着,等待着最后的赢家;有的在场地外焦急的踱着步,时不时地回头看一下场上的情况;有的伸长了脖子,瞪大眼睛,恨不得将球员尽收眼底。目前还是平局,每个球员都丝毫不敢放松。
这时,对方的前锋盘带着球,急速的奔向了男孩守护的禁区。男孩做好扑球姿势,谁知却让领头男孩狠狠的绊了一脚,跌倒在草地上,腿上渗出了殷红的血。前锋已经抬起脚,准备射门了。男孩顾不上疼痛,后退几步,又助跑了几步,从侧面扑了过去——男孩拼命地伸长手臂,想够着球。太好了,男孩终于用手臂将球挡在了球门外。
“哦——”场外响起了欢呼声,人人都站起来,将手都拍红了。队友们将鲜花洒向空中,一遍又一遍地将男孩抛了起来……
这个男孩,就是后来的梅西。
同学们,我想跟大家分享一句话:天赋,是与生俱来的;而成功,则是厚积薄发的。付出了汗水的人,离鲜花与掌声都很近。