全家为我而高兴_小学写事作文600字
要说起让全家为我高兴的事,那可真是数不胜数,但是,令我记忆最深刻的,就是这两件了。
那是,在四年级下学期时,我的数学成绩一落千丈,妈妈看在眼里,急在心上,便不停地给我报补习班,让我做卷子,可是,我的成绩依旧没有起色,其实,我成绩掉落的最基本的原因,就是,因为我自己在那段时间松懈了,成绩掉落下来后,不但,没有让自己的成绩上去,反而,更加下降了。在有一次考完试后,卷子发下来,我只考了76分,我开始觉醒,把自己错误的地方找出来,并改在错题本上,又一遍一遍的找同类题型做,把自己薄弱或者不会的地方找出来,做相同的题。就这样,我的成绩慢慢上升,终于又回到了原来的九十多分。
妈妈和爸爸看见我的成绩一点点上升,都很为我高兴!
还有一件事,也让我记忆深刻。
在我三年级放暑假的时候,爸爸妈妈带我去爬山,望着眼前,那弯弯曲曲的上山路,和旁边的悬崖峭壁,我打了退堂鼓,我只好央求妈妈,坐缆车上去,可是,妈妈却说:“不行,我们本来就是来爬山的,怎么能坐缆车上去呢?好吧,死马权当活马医,我只好硬着头皮上去了,边走还边念叨着:不就是悬崖峭壁吗!我才不怕呢!我不怕!我不怕!最后,我一边念叨,一边闭着眼睛走到了最顶端,啊!景色真美啊!爸爸妈妈也开心的对我说:“不错嘛!坚持就是胜利!
当我获得成功的时候,全家为我而高兴!如果以后有什么不可能完成的事儿,我都会尽力去完成,因为每当这时,我的脑海里就会浮现爸爸妈妈的那一丝微笑……