日记风波
我写的日记里,人物都是很“疯狂”搞笑的,但是只要老师把我写的日记给大家分享,我就遭到报复,因为我在里面的人物一般都是同学,而我善于写他们的糗事。他们的糗事,被我写在日记里,恰好也被老师读出来,那他们就会“追杀”写他们的人——我。你若不信,我就挑几件给你说说吧!
宣汝琪,听到这个名字大家都觉得十分熟悉。我觉得他很会记仇,为什么这么说呢?因为,记得有一次,我们学完关于鲁迅的课文便下课,我坐在位子上看书,谁知宣汝琪突然冲过来,对我讽刺地说道:“郦仙婷,你跟鲁迅一样,以笔为武器,把我写得“遍体鳞伤”,你真好啊!!!”我很疑惑“我什么时候写你啦?”我问他。“四年级的时候”宣汝琪说道。我使劲回忆,终于记起来了。那时候,宣汝琪坐在我前面,因为我连续写了两篇关于他的日记,他就对我“怀恨在心”。没想到过了那么长的时间,他还记得,唉!没办法,谁叫他时不时的在班里搞出一些轰动呢!我当时也没有题材可写,只好拿他开刀。
对我进行追杀的不只是宣汝琪,还有另一位仁兄——汤伯良。就因为我在扫地时,看见他满抽屉里的垃圾,也把他告上“法庭”,因此他对我也是“怀恨在心”,当我扫地经过他时,他还恶狠狠地对我说:“郦仙婷,你上一次把我写到日记里的事,我还没找你算账呢!”哼!原来他那么小气,我只不过把他写到日记里,他又不会少块肉,再说了,他满抽屉的垃圾也应该扔掉,那垃圾又不是古董,干嘛把它“珍藏”起来······
尽管如此,我还是我行我素,没有理会那些人。这几场日记风波还算躲得过去。不管他们对我讽刺还是责骂,我都会把他们写到日记里去,把他们写得“上天入地”“无所不能”。那样的感觉太爽了。哈!哈!哈!哈!