这个假期真是非同凡响呀!因为过19年才能两个节日连在一起,看起来这个假期真是不一般哪!
第一天是中秋节,我们上街吃好早饭,准备回家,家里突然打来电话说天玺国际城让小朋友亲自做月饼,我高兴坏了,接着就让我妈赶快去,我真想亲自做一下月饼。
到了天玺国际城,我和妈妈赶快进屋看看有没有做月饼的了,正巧,一位认识的叔叔也在,他带了两位姐姐来,我们就开始做了。
我听师傅说:“要先把面压平,再把馅子放进去,再把它揉成一个圆,再用机器压成有图案的就行了。”
我一听,手就开始做了,做出来,好漂亮呀!每个人只能做七个,我做完了七个,又用我妈的名子又做了七个,连师傅都说我是西点小公主呢!
烘烤之后,拿着月饼,我们就回家了。
我觉得做月饼也很辛苦呢!
晚上,我和表姐、表哥、爸爸一起做火把,爸爸教我们怎么做,我们就怎么做。第一步是:拿出一张布,用剪刀剪成条状,放入机油里。第二步:准备一个易拉罐,然后把布放到易拉罐里。第三步:倒上汽油,点上火,就可以玩了。
我们举着火把来到春申广场,表哥拿着相机,给我们照了好多张照片呢!
今天的月亮真圆,天上的孔明灯像星星一样,闪闪发亮,真美呀。
妈妈给我们每个人买了一个眼镜框,爱心形的呢,还会发光呢!戴着这个眼镜框照相真好看呀!
又一天下午,妈妈和爸爸带我一起晒稻子。
我爷爷是个农民,我们帮他把稻子装起来,开车把袋子送到爷爷家。
晒稻子的时候要先把稻子平放在地上晒几天,再把稻子用木锨铲到袋子里,剩下的稻子少的时候可以用木头推子把稻子推到一起,这样就能铲起来了。
通过晒稻子这件事,我知道了农民的辛勤,但是他们也很快乐。
10月3号,我们和邻居一家去合肥逛街。
到了合肥,爸爸和叔叔去维护车子,我们去到白马三期逛逛,购物了一个上午,下午就走了,也没去玩,我决定了明天去龙湖公园好好玩一次。
到了龙湖公园,我们玩了碰碰车、空中飞车、升降飞机、卡丁车、体能乐园、超大蹦蹦船、摩天轮、旋转杯、快乐毛毛虫等,其中卡丁车是我自己开的呢!体能乐园里我最喜欢玩空中飞人,它是一根铁绳索上面有个秋千,人坐上去,就会快速滑下去,特别好玩。还有滑滑梯,是用钢管做的,滑下去声音特别响,也很好玩。
这个假期我过得很充实,很开心,我还学到了很多知识,我很喜欢这个假期。