有一种声音在记忆深处作文450字
一有一种风景,在记忆深处。这就是爱,爱是一种博大的感情,他就像一股涓涓的细流,流淌在人们的心中,你只有用心去体会才能在内心深处引起震撼。
在2013年的《开学第一课》中有这样一个母亲她叫邓亚波,为了儿子“小威”能有更快乐的生活而自学音乐十年,这样的母爱是多么的伟大,这让我想到了我的妈妈。
在这最近我突然发现一样非常重要的东西,这些东西是无价的:1岁时教我拿筷子,无价;5岁时陪我唱儿歌,无价;发高烧陪我上医院,通宵陪我打点滴,无价;每当天气转凉叮嘱我多穿衣服,无价。默默为我奉献无价。
9月2日我为妈妈洗了一次脚。我先到了一些冷水,接着我又把开水倒进盆里,用手试了试不冷不热。我把妈妈的袜子脱下来看了看:妈妈的脚特别宽,脚趾又粗又短,每根脚趾上都有黄色的茧,摸起来特别硬。我好奇的问:“妈,您的脚趾怎么这么宽?”妈妈动情地说:“我小时候家里非常穷买不起鞋,只能穿旧衣服改成的鞋。雨雪天,路上泥泞不堪,为了不弄湿鞋子,我常常是赤脚上学,到了教室才将鞋穿上。那时,我的脚冻得就像包子。”我一边洗着一边听妈妈讲故事,眼眶不禁湿润了。心想,现在的我是多么幸福啊!
我帮妈妈洗脚,妈妈笑得合不拢嘴,这是我第一次看见妈妈这样的笑容,深深地记在了我的心中。
我终于知道了妈妈是多么的伟大!我爱你妈妈!!!
每每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。
那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。
这是有一个二三年级的小同学,抓起水龙头就往水管上拧,可刚凑上去,水就像高压水枪一样喷溅出来,把他的衣服弄湿了,旁人也三三两两离去。他旁边的小男孩,应该是它的好朋友,劝他离开,但他说:“我能行。”于是又捡起水龙头,猫着腰去拧。水流太急了,又把水龙头冲下来,狠狠撞在了地上。这时他朋友有劝他离开,他又回了句:“我能行。”打他站立片刻后跑了出去,我正纳闷时,上课铃响了,我只得回了教室。
上课时,我在回想着,他那跑出去的方向……噢!我想通了……下课我再去厕所时,水龙头已经修好了——原来他去找了维修工人。
回家路上,我一遍遍地回想起那个勇敢聪明的小男孩,那句“我能行。”的话语。后来,我在生活遇到各种各样的困难,做一道难题时,我苦思冥想而不得,正当放弃时,我坚信:我能行。于是,我集中精神,用十二分的专注去做,终于完美解决;体育测验时,感到已拼尽全力,担仍不理想,怀着“我能信”的信念,再试一次,最后获得成功。