我是“侦探”_五年级写事作文600字
英国著名的大侦探——福尔摩斯可是我心中的偶像。只要一有案件发生,他总是第一个到达案发现场。不管是抢劫案、绑架案,还是谋杀案,只要他出马,“唰唰”两下子就破案了。别提我有多祟拜他了!
今天早上,我惊奇地发现我的作文本不翼而飞了。奇了怪了,昨天我看作文的时候还是在的,怎么今早就不见了呢?刚开始我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。后来,我想到了大侦探福尔摩斯说的一句话:“遇事一定要冷静,不能着急,静下心来仔细地想一想,就能找到满意的答案。”没错,我仔细观察,不放过任何蛛丝马迹。嘿嘿!我突然感觉自己就像名侦探一样。好吧!虽然我不是真正的侦探,不过这一场案件一定能显露出我的才干。
第一怀疑对象——妹妹。因为我的妹妹是一个不折不扣的疯丫头,她经常拿我的东西,不管是大的还是小的,她都要拿来玩一玩。不过妹妹知道用完东西要归还,所以应该也不是她。
第一条线索断了,我只能换个角度想。第二怀疑对象——妈妈。我妈妈可是重点怀疑对象。一、妈妈很爱看我的日记;二、我的妈妈经常带到卧室去看。不过我妈妈最近很忙,根本没时间看,所以也不是妈妈做的。
到底是谁呢?我坐在书房冥思苦想。突然,我的胳膊肘好像碰到了什么,我一转头,“呀!这不就是作文本吗?”咦,这没有逻辑呀?作文本怎么又跑回书房了?我仔细地回想着,突然,我想到了昨晚我看完作文忘记放回原处了!哎,我可真是一个马大哈呀!