桔子_桔子作文300字
“一个小灯笼,穿着橙色衣,包着黄饺子,吐出白珠子。”猜猜是什么?哈哈,就是我喜欢吃的桔子。
桔子是圆圆的,像个大大的乒乓球。桔子没熟的时候,是绿绿的,成熟后外皮就变成橙色。把桔子的皮剥开,里面的瓤就像一个个黄色的饺子,“饺子”兄弟们围坐在一起,身上都披着薄薄的白衣,好像要挤在一起相互取暖呢。
一天,放学回来,经过妈妈的同意就去吃桔子。我从袋子里拿了一个桔子,甜甜酸酸的。第一个解决完后,桔子仿佛有了魔力,我又想到了第二个。我就毫不犹豫的又吃了一个。好吃极了!我正打算把桔子皮扔掉,这时,我突然想起老师说,桔子皮可以放着做菜用,桔皮还可以制成药治病。原来桔子不但好吃,它还有很多的用处呢。桔子真是一种了不起的水果。