打扫卫生作文100字
快过年了,人们都在打扫卫生。妈妈叫我一起大扫除。
爸爸拿来一块抹布就擦起了窗,妈妈使劲擦着桌子,我拿着扫把准备扫地。突然,弟弟跑过来说:“我也要扫地。”他一边说一边就来抢我的扫把。妈妈看见连忙又拿来一把扫把递给了弟弟,弟弟这才善罢甘休。大家热呵呵干起活来。
忙了一下午,大家都筋疲力尽了。看着被我们打扫得干干净净的家,脸上都乐开了花。妈妈夸我:“你真是爸爸妈妈的小帮手。”
大年三十,我和爸爸、妈妈到了金华的爷爷家。
爷爷在忙着做年夜饭,爸爸在贴春联。妈妈在房间里打扫卫生。我看见妈妈把擦玻璃的工具放在桌子上,我觉得好玩就把盒子拆开装好,然后,我打了一盆水,用装好的工具擦玻璃。刚开始我觉得很难擦,我问妈妈:“为什么这么糙?”妈妈说:“去弄一点洗洁精就好了。”然后,我弄了一点洗洁精。果然好擦了。
最后,我擦完了玻璃,爸爸妈妈表扬了我。
今天我和爸爸、妈妈去新房子里打扫卫生。
一开门,哇,太漂亮啦!保洁公司打扫后还要仔细地清理,我来拖地吧!
我把楼上、楼下拖得干干净净、清清爽爽。妈妈表扬我,太能干了!就像勤劳的小蜜蜂!
晚上我们一家三口去丽丰吃饭、还看了电影《心花路放》。黄渤、徐峥演得太搞笑了!
今天真是充实而快乐的一天!
周末的时候,妈妈在家打扫卫生,忙得满头大汗。
明明见了,走过说:“妈妈,我来帮你擦桌子。”说完,他拿来一块抹布认真地擦起了桌子,桌子被擦得闪闪发亮。桌子上有茶具,明明很小心地擦,以免摔破这些茶具。妈妈笑眯眯地说:“我的明明长大了,会帮大人干活了。”
今天我和妈妈在奶奶家打扫卫生。我们擦窗户,妈妈在外面擦,我在里面擦。用了很长时间,我们终于擦干净了。奶奶夸我们好棒啊!奶奶还说:“现在帮我把洗好的窗帘挂上去。”
我和妈妈还在窗户上贴了窗花,是小雪人的,小雪人身边还有一个小牌子,头顶上还有许多小雪花,很漂亮。