书的风波_朋友作文600字
天下着小雨,落在地上,发出沙沙的声响,好像在互相诉说着悄悄话。我和兰兰手拉着手走在回家的路上,谁都没有说话,都在回忆着那次不该发生的风波。
我和兰兰是一对要好的朋友,上学一起来,放学一起走。我俩住在一条胡同里。叔叔、阿姨们都说我们俩像亲姐妹一样。同学们对我们的友谊非常羡慕,老师快我们俩像比翼的小鸟。说实在的,我们俩真是每时每刻都舍不得分开。
可是,一次不该发生的事发生了。那是几天前放学的时候,天也下着小雨,我刚走出教室,眼睛便被人蒙住了。我说:“兰兰,一定是你。”果然是她。兰兰对我说,他爸爸出差,给她买了一本故事书,可好了。我迫不及待地从她手里夺过来,边走边看,越看越有趣忘记了周围的一切。当我看到《2000年的设想》时,我好像也看到了2000年的景色。我仿佛驾驶着宇宙飞船,飞向那带有神秘色彩的空间。星星在调皮的眨着眼睛,月亮婆婆好像在对我说:“努力学习吧,我们等着你来探索我们的奥秘!”
我正看得入神,不小心脚下一滑摔了一跤,书掉落在了水坑旁,沾上了水,字也看不清了。她跑过来一看,脸上的笑容立刻消失了。我连忙解释,她还不等我说,就把书向我身上一摔就跑了。等我站起来,她已经消失在茫茫的雨中。我看着弄脏了的书,真恨我自己。
转眼过了几天,爸爸要出差,我要爸爸给我买2本故事书。放学了,兰兰走在前面,我自在后面。我正想怎样才能把书给我他,她忽然转过身来对我说:“那天是我不对,我不应该那样做。”说着她从书本拿出两本故事书,对我说:“你喜欢就送你一本吧!”
我们两个每人都拿着两本故事书,激动得留下了眼泪。