包饺子的作文100字
今天一大早,我吃完早饭之后就和妈妈、奶奶、太太一起包饺子。一开始,我包得很难看,奶奶手把手地教我。她教我如何放馅,然后蘸水对折,对折之后为了让饺子更漂亮,在饺子边沿打上皱褶,一只饺子就这样完成了,我好高兴啊!然后我用同样的方法做了一只又一只。后来奶奶又教我做了一种“四喜饺子”,这种“四喜饺子”包法比较简单,只要对折再对折就可以了。这样对折包好之后饺子张开四个小小的口,好像在说:“快来吃我,快来吃我吧!”
最后我们还包了混沌呢,真高兴!
要包饺子了,我飞快地跑来看姑姑包饺子。
饺子需要面饼和饺子馅。
面饼是用面粉做的,姑姑先在面粉里加水,揉成面团。把面团揪出一小块一小块,用圆棒把一小块面干成面饼。
第二步,把芹菜和肉加在一起剁成碎片,姑姑剁的很细,然后加油和香料搅拌,这样就做好饺子馅。
第三步,姑姑一手拿面饼一手用筷子把饺子馅放在面饼上,再用手把面饼捏成饺子形状。
就这样姑姑包了很多饺子,很好吃,我吃了很多。