今天,我们一家三口聚在一起吃晚饭时,一起聊了聊天儿,主题就是“我将来长大后要做什么职业”。
首先,妈妈自告奋勇第一个发言,她说:“我是希望你做一个医生”,妈妈吃了一口饭,接着说:“因为我们没有一个人在医院里工作,希望你是第一个。妈妈小时候一直想做一个医生,可惜,医学院没考上,只考了个常工院……”,“这可是你妈儿时的梦”,爸爸抢着说:“到现在还没了呢!”,“臭鬼,你先让我把话说完行不行?”妈妈开始向爷爷爸爸抗议了,爸爸只得遵命。“只要你当了医生,等到我和你爸老掉牙时生了病,就不用去医院了,还可以省几个钱喱!”爸爸说:“喔!原来当医生还不是为了救死扶伤,是为了省钱,我倒是希望你当一个歌星”。我听了爸爸的话,差点儿晕过去,爸爸的答案竟然更离谱了。爸爸吃了一口青菜,接着说:“当歌星多好呀!有那么多崇拜你的偶像,每次演唱会结束后,有人找你签名,我也好露两手嘛!我就签个包晓旭她爹。有人找你办事时,还要先拿香烟孝敬我,而且,你的收入又多,你就成了我们的摇钱树啦!”爸爸终于眉飞色舞地说完了,眼睛里放着光,好象一下子年轻了20岁,仿佛我已经成了歌星,在演讲过程中,还用手在空中比划了好几圈,我说:“医生、歌星我都做不成了。首先,要当医生,我一见血就怕。接着是歌星,歌星要长得漂亮,要能力强,以上两条我哪一条都不合格”。爸爸说:“总而言之,你要朝着自己的路去发展。”
最后,我觉得,偶尔与父母聊聊天也挺温馨的。