“奥特曼”变身记_叙事作文700字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里面有我们小孩天真的憧憬…….
5岁时的冬天,映入眼帘的是一地的白雪,房屋的屋檐下还挂着几个很大的冰柱,河面都结了冰,小伙伴们在雪地上欢快地玩耍着一起打雪仗,堆雪人……在雪地上留下了一串又一串小小的脚印,留下了一串又一串的欢声笑语……小伙伴们都在模仿动画片里无所不能的奥特曼。一脸沮丧的我有了一个异想天开的想法:要不我变成奥特曼吧,这样的话大家都会围在我的身边,会跟我玩。可是要怎么样才能变成奥特曼呢?我那时最喜欢看奥特曼了,奥特曼的任何一个动作我都会做,可是我试了所有动作也变不了奥特曼。这时我突然想到了奥特曼变身之前的时候,好像都是从很高的地方跳下来撑着降落伞之后举起那个像石头的东西才能变身成功的。于是我拿出了一把雨伞再拿了一个石头,从两级台阶往下跳,可是我所期待的变身却没有发生,“难道是因为没有做动作和变身的缘因吗?”。于是我又试了一次可是我却还是没有变身,我不甘心试了一次又一次还是没有任何的动静,于是我又得出了一个结论,是高度不够高的缘因,爬上第五个台阶往下跳,可是我所预料到的我全身包围着金光,变身成为巨人——奥特曼的事情还是没有发生。我一气之下,跑到了桥下刚想往下跳试试能不能变身成功,可是我仔细一想如果我没变身奥特曼,这样砸下去,肯定成了落汤鸡,那我不完蛋了吗?于是我小心翼翼地来到河边,把脚轻轻地放上去,也不知是谁把河的边缘都捅了个遍,我使了一点儿劲,就掉进了河里。等我换皓衣服,和妈妈说刚才的事情时,妈妈听了大笑,而我还在埋怨捅冰的人,要不是他,我就能变成奥特曼了。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,当年想变奥特曼的傻事我也不会再做了,可是我是多么怀念五岁时那个幼稚的我!
临安市城南小学五(4)班 赵俊杰 (指导老师:吴芳芳)