玩“瞎子摸鱼”每天第二节下课,我就在教室里吆喝一声:“谁要玩‘瞎子摸鱼’?”同学们争先恐后拥上来,高举着手臂,大声说:“我我我!”我心平气和地说:“好好好,可以来的,就来我的左边排队,不能来的,就来右边排队。
我要给右边的同学做特殊的签名。”话音刚落,同学们一下都站到了左边,我掏出游戏记录本,看了看,说:“大家都能来玩,不用做什么特殊的签名。”然后,我请小朋友们站成一排,用手指点兵点将,最后点出来大兵大将是赵一萍,我就借来同学的红领巾,把赵一萍眼睛的蒙上,赵一萍来抓我们了,同学们躲的躲,藏的藏,跑的跑,瞧,小朋友躲藏的位置各不相同,唐若心和唐若芮躲在后阳台的扫把丛里,蒋颖熙和欧阳浩躲在了放撮箕的柜子里,而燕思卓、唐路和赵一萍躲在了讲台后面,我躲到了我的课桌下面。有些小朋友竟然为了争位置这点小事,打了起来,赵一萍抓到了雍诗懿,我们请雍诗懿蒙上红领巾,继续游戏。雍诗懿闭着眼睛摸索了一会,抓到了一个软乎乎的东西,好像是一个人,雍诗懿扯开红领巾一看,结果是欧阳浩,没想到躲在柜子里的欧阳浩,都被雍诗懿灵巧的手抓住了。
这回,该轮到欧阳浩蒙红领巾了,燕思卓给欧阳浩系上红领巾之后,大家马上寻找绝妙的隐藏点,瞧,雍诗懿、赵一萍和我躲在了门后面,唐璐躲在了后阳台的花台下面,唐若心和唐若芮仍然躲在扫把丛里,一动不动,像两只沉睡的小花猫,雍诗懿不想当猫了,就在地上爬着走,她爬呀爬呀,爬出教室门,躲在一堵墙后面藏了起来。欧阳浩感觉有人就朝这个地方跑,小朋友们看见欧阳浩来了,就飞奔而散,欧阳浩就扑了个空,没抓到同学们,他失望极了,突然,他感觉有人,就轻悄悄地爬过去,抓住了做游戏都在开小差的燕思卓。
欧阳浩(兴奋地)大声喊:“我抓到燕思卓了。”我们才探出头来看。这回该由欧阳浩给燕思卓蒙上眼睛,狡猾的燕思卓敏捷地转过身抓住了给她蒙眼睛的欧阳浩,欧阳浩气得说话都有些结巴了,“你……你……你……,你你你,我帮助了你,你还抓我?哎!简直是岂有此理!”欧阳浩的举动引得我们哈哈大笑。