放学啦作文
“叮零零,叮零零”“下课时间到……”那清脆的下课零声把朗朗读书声淹没了。虽然老师还没走,可教室里已经炸开了锅,热热闹闹,像菜市场一样。
“咦?都下课了啊?”“老师怎么还不走呀……”“嗯,老师又拖课了。”“喂!你说这老师古不古怪啊,都放学了还不让我们走,真是的!”直到老师走了,同学们就一窝蜂,从楼梯上挤下来。操场上,马上热闹起来了。校门口,有的老爷爷,老奶奶像打了胜仗似的,气势汹汹,冲了进来,脚步匆匆。因为,他们急着接自己的孙子。有的同学们是自己回家的,三个一群,五个一伙地,说说笑笑,往校门走去。有的缠着爸爸妈妈拿钱,去买零食……