一条蚯蚓_动物作文200字
今天早上,我和爸爸到银鼎山去玩。在半路上遇到两个和我差不多大的小孩,爸爸就让我和他们一起玩。他们玩泥巴和石块的游戏,有一个小孩在一块石头下面捉住一条蚯蚓,看起来很恶心的样子,像条小蛇。那个孩子很残忍,把蚯蚓放到地上,用脚把它踩成了两半截。我不喜欢他们,就不和他们玩了。我们离开时,爸爸还教育他们说:“蚯蚓是益虫,它们能给树松土,你把他踩死是不对的。”
现在我都记住了,蚯蚓是益虫,我们不要伤害它,虽然它的样子我不喜欢。
(本文由万斯愚口述,家长记录并修改。)
万斯愚,男,生于2009年10月1日,现幼儿园毕业,小学准一年级学生。小名:小鱼儿;笔名:万小鱼儿。