有关麻雀的作文
麻雀喜欢停在树枝的边缘,一双棕色的小爪子紧紧地抓住枝头。(整体特征。)它的颜色是灰棕色的全身暗淡,腹部的羽毛是白色的。(局部特征。)它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下长着尖尖的小嘴。(典型特征。以后写小动物的文章可照此开头,也可以用抒情开头,接着写外形描写,生活习性和你之间的趣事,最后抒情结尾,来设计文章结构。望你认真揣摩,勤于实践!)
麻雀的声音不是很好听,爱在偏地面不远处飞行,一眨眼又在树枝上了,在树枝间跳跃。如果看到食物它就立刻飞下去,蹦蹦跳跳的去觅食。(请你用一连串动词,详细写出麻雀觅食的样子。这是本文的关键部分,请你补上!)
我真想抓只麻雀,可是它的飞行本领特别强,逮到它非常难!我只好打消了这个主意,麻雀落在枝头上休息时,我远远地望着它,希望它多停一会,我喜欢这个可爱的“小家伙”!(高潮式结尾。给读者留下想象的空间!)