有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢带刺的玫瑰,还有人喜欢默默无闻的小草。而我喜欢顽强平凡的吊兰。
吊兰生命顽强,只要把一片吊兰的叶子播在泥土里,它就能扎根长叶。吊兰的花非常好看,白白的,小小的,好像一个个娇滴滴的小公主。并且吊兰从不用刺鼻的香气和其它花相比。有一次,我拿着根牙签在细细的绿色枝条上扎了一个洞,我本以为它会流出“泪水”谁知道,它顽强地忍住“眼泪”反而摇摆枝条,让人们欣赏它那美丽的舞姿。
我之所以喜欢吊兰,是因为它从来不用刺鼻的香气和其它花争奇斗艳,也不会因为一点点的伤害而落下“泪花”。难道我们不该向它学习吗?难道我们不该欣赏它坚强的品格吗?所以我喜欢吊兰。