描写乌龟的作文150字
我最喜欢的动物是小乌龟。我家就养了两只,它们十分可爱。
小乌龟有坚硬的外壳,椭圆形,龟背上有十二个不规则的五边形,乌龟的头很像蛇,眼睛小小的,鼻子长在两只眼睛的斜下方,嘴总是微微向上翘好像在对着我笑,它有四只脚,长在龟壳的下面,它的每一条腿上有五个脚爪,爪子上有锋利的指甲。它的尾巴短短的,像交通标志的锥桶倒扣在屁股上。
小乌龟的胆子特别小。我给它喂食时,它把头和四肢、尾巴都缩到龟壳里面了。过了二十分钟以后我再来看它,它还是缩在壳里,不过食物只剩了一点小渣。这两个小东西原来是乘我不在的时候把食物都吃光了。
我喜欢的小龟就是胆子小了点,希望通过锻炼变得胆子更大一些。