小草作文
在植物王国里,你们知道我喜欢什么植物吗?哈哈就让我来告诉你吧!我喜欢的植物是——小草。
春天到了,小草们像一群士兵从地里探出头来,我蹲下来,手撑着脸,认认真真的观察起来,风一吹,小草低下头来,好像在向我们鞠躬呢。夏天,小草有高又肥,绿油油的,看起来,真令人陶醉,有一次,我和妈妈上山锻炼。我看见一些小朋友,有的把小草拔掉,有的小朋友一脚踩在小草身上,我看到这样的情景,对小草有了一种同情。秋天,一片片叶子飘落在地上,好像一片金子洒在大地上,小草也黄了,无力地趴在大地妈妈的怀里。我心里很想让小草再次复活。冬天,有的同学以为小草已经死了,但是小草并没有死,因为它躲在白雪被子里,睡觉呢。
我明白了,小草也有生命,我们一定要保护它们。