菠萝——描写菠萝的作文作文
菠萝一般生长在山坡上。种在干的土地里,每年春天开始种植,6 、7月份成熟,菠萝的叶子长长的,尖尖的, 两边长着许多锯齿 。中间长出一根茎,上面顶着一个大大的菠萝。菠萝长 得像圆柱形,身上长满了 “包包”,“包包”上长着小刺。菠萝头上又长着菠萝的叶子,像散开的花朵。没熟的菠萝 是青青的,熟的 黄中泛青,远远就能闻到香香的味道。
菠萝的皮不好削,要削两次。先削完外皮, 再挖掉包包上的“眼睛”,就可以吃了。它的肉黄黄的,水汪汪的,香香的,让人直流口水,咬上一口,甜甜的,真想一口气吃个饱。
不过,除了神湾菠萝,其他地方的菠萝, 削完皮后一定 要放在盐水里泡上五分钟,不然会过敏的。
神湾菠萝最好吃 。神湾菠萝,我爱你!