我爱读书,因为读书可以让我们增长知识,而且还可以让我们增长见识,理解中国上下五千年的历史。
书籍是人类进步的阶梯。这句话是著名作家高尔基说的,意思就是,书籍可以让人进步。我将这句话挂在床头,每天都要读书,常常读得废寝忘食。
有一次,我去图书馆看书。我拿了好几本马小跳,坐在凳子上看。看了一本又一本。直到中午十一点,我都没有发觉,一直看到中午图书馆下班。我才将书放回。一路狂奔,用三分钟的时间,回到了我妈上班的办公室。
那时,妈妈已经买好汉堡,等着我回去了。我一回去,缓了缓气,就滔滔不绝的和我妈说我看了什么书。看完书后的感想,以及对书中人物的评价。
下午,我又去了图书馆看书。把孙小圣与猪小能系列的几本书,放到桌子上看。看着看着,我就把书看完了。
看完后,我就回到了我妈工作的办公室。按照我的记忆,把孙小圣和猪小能画了下来。
今天,我又懂得了,许多新知识。