路口遇见爱_写事的作文1400字
“这个家我再也不回了!”我抓起书包,头也不回地冲出家门。汹涌的车流来来往往,每一张面孔都模糊不清。
今天又因为妈妈要搞卫生,要我带妹妹。于是我坐羊角球逗妹妹玩,结果没坐稳把妹妹摔了出去。妈妈把拖把一扔飞奔过来抱起妹妹就对我狂风暴雨般责骂,还扬起手臂想打我。而妹妹却被抱在怀里,妈妈是满脸的心疼,满眼的柔情。
早知道会有今天,当初就应该反对父母生二胎,原来爸爸妈妈给予我百分百的爱,现在被妹妹分走一半,不,连一半都没有。妹妹像珍宝一样的呵护着,我越来越没有存在感……我拖着书包脚步沉重地走在这熟悉而又陌生的街道,在这片单调的灰色森林里,哪里能容下弱小的我,哪里是我的家?
就这样漫无目的的在街上游荡,脚步不由自主地停在一家商店门前。恍惚中,商店的玻璃门上出现了一个女孩,手里拿着洋娃娃欢喜地跑到一个男人面前:“爸爸,我想要这个娃娃。”男人蹲下来,看了看价格,笑着说:“这个娃娃太贵了,不买好吗?”女孩嘟起嘴,不舍地说:“好吧。”但男人思考了片刻,对女孩说:“买吧,但这是最后一次喽。”“嗯。”女孩欢天喜地地牵着男人的手。不知不觉间,我的眼里噙满了泪水——时光啊能带青春容颜,却带不走珍贵的记忆。那是我五岁生日时的场景。
漫无目的朝前走,前方是一家糖果店,拿出钱,买了一支儿时最喜欢的糖果。我记得那时妈妈不准吃糖怕坏牙齿,爸爸却常在接我放学时带我来这买糖果,大手拉着小手,两个人就一起吃着糖回家。被妈妈发现了,就故意嗔怒,我和爸爸就嗤笑不已。想到这我居然忍不住想笑,但又暗暗告诫自己这只是曾经……
也不知道过了多久,走了多远,泪早已被风干,眼前是一家图书馆。忆往昔,我和妈妈手牵手一起走进图书馆。妈妈拿起一本图话书,一字一字的教我念。妈妈还常常鼓励我对一些图画说出自己的理解,那稚嫩的声音幼稚的理解引来周围一片笑声。想到这儿,我走进图书馆,穿过那一排排熟悉的书架,拿出那熟悉的书本,坐到那熟悉的座位上。却不知泪再次如潮水般涌来……
走出图书馆站在人潮涌动的街头,跳转的红绿灯,行色匆匆的人群,突然觉得时光走得太快,透过时空我穿越回到搬家到城里第一天。那天搬家师傅还在搬东西,爸爸妈妈都忙得焦头烂尔。我就小老鼠般东钻西钻,一不小心就迷失了方向找不到家,只有哭着沿街道乱走。我不知道爸爸妈妈找我是怎样的心急如焚,但我却清晰的记得在这个路口,妈妈向我飞奔过来,抱着我痛哭,全然不顾路人惊愕的眼光……这曾经的一幕是多么地清晰,今天我赌气跑出来,爸爸妈妈该又如热窝上的蚂蚁了吧?这个路口,承载了太多的情感,离家的恐慌,父母的焦虑,重逢的幸福,都在这个路口尽情的释放!
“女儿----”远远的传来了焦急的呼唤声,一对熟悉的身影扑了上来。我心一痛,多年前的曾经难道又要上演吗?就像离巢的幼雏遇见了双亲温暖的羽翼,我坚硬的内心突然柔软了,只拉紧父母的双手任泪水恣意在脸上。原来家依然温馨和睦;原来爸爸妈妈一如既往的爱我;原来我和妹妹一样是他们含在嘴里怕化了的心肝宝贝……现在只是因为妹妹小,爸爸妈妈暂时把重心放在妹妹身上,虽然再也不可能回到独享爸爸妈妈疼爱的时光,但我的到了妈妈冒着危险以四十岁高龄生下妹妹的这一份手足之爱。
“站在拥挤的人群,我忽然间想起了你,想起我们之间的过去,为什么会爱上你,在千万人的世界里,又为什么在爱还在的时候,离开了你……”耳边传来许茹芸的旋律《路口遇见你》,是的,人生的每一个路口都有一份际遇。在这个熟悉的路口,我与爱再次相遇!