“兼职”骗局风波_妈妈受骗记作文1500字
现在大街上随处可见那些所谓的兼职小广告,广告写着什么挣钱,多劳多得,地址不限制,一部手机可以,一部电脑就可以。不仅街上的小广告,就连电脑上也是随处可见,打开电脑网页,都会蹦出那些所谓的兼职页面。
这一天一直待业在家里的妈妈忍不住加了广告上的联系方式。刚刚加上对方就非常热情的问是不是想问兼职的。妈妈说是的。这时对方给妈妈发了一个早已经编辑好的话,大概意思就是我们这个兼职是不收取费用的,而且用一台电脑或者手机都可以,没有时间和地区限制,然后问妈妈是不是同意继续了解。妈妈一看,这么好的条件,不用出门一台手机或者电脑就行,当然同意了,这时对方又发给妈妈一段已经编辑好的话,下面这段话是职位介绍已经薪资的问题。大概几种就是什么主管,工资是8000-10000元,每天在线4-8个小时。还有什么接待员,每天在线4个小时,工资是3000-5000元,还有什么客服,每天在线2-4个小时,工资是3000元以上,还有讲解员,每天2-4个小时,工资是3000元以上。还有好几个职位,大概工资最少的都是3000元以上了。然后对方说让妈妈选择一个职位。妈妈一看心动的不得了,能在家里挣这么多钱,比我们这边在外面工作的阿姨工资都高,而且时间上还特别自由。妈妈看了一下说不知道这些职位都说做什么工作。对方又给妈妈发过来一堆早已经编辑好的话,都是介绍这些职位的工作。什么主管了,管理平台,处理事情。要有一定的经验。接待员就是平时接待一下来我们平台咨询的人。讲解员就是主要给您讲解各个职位的工作流程的。每个职位都有描述,妈妈看完之后慎重的选择的一个先做个讲解员,妈妈根据自己的能力特别慎重而且考虑了大半天才决定的。然后对方说没有问题的话我们办理一下入会吧?妈妈问怎么办理入会呢?对方说,办理入会先交一个资料审核费用,298元的押金。妈妈说这个不是免费的吗?对方说,是免费的,这个只是押金,入会成功之后就会退给您的。然后妈妈又考虑了半天。妈妈想着工资那么高,自己非常的东西,交就交吧。反正还会退呢。妈妈就把钱打给了对方。然后对方让妈妈下载一个软件。给妈妈上了一个管理员的身份。妈妈本来以为以后就能挣钱了,开心的不得了。后来妈妈看到房间了只有几个人。妈妈又问那个人,对方说,这个要自己介绍人来入会才能挣的多呀,比如你推荐一个,会费198元的就会奖励你98元,你推荐一个298的,就会奖励你168元,推荐一个398元的,就会奖励你238元。妈妈这个时候才觉得这不是传销模式的嘛!拉别人进来又没有工作,还让别人再继续拉人,挣得都说下一个人的钱。这下自己受骗了。妈妈还相信对方说的会退钱。妈妈天真的问对方,我的押金什么时候退?对方说,大姐,这个你得问主管了,这个钱是打到他的账户上了。这下妈妈傻了,去哪找主管呀,谁是主管呀!后来妈妈到软件里给人家理论。结果被房主提出来了,进都进不去了。再找那个人,发现那个人把妈妈拉黑了。这下谁都联系不上了。自己吃了哑巴亏,还没地方说理去。气的妈妈脸都憋红了。以后再也没有相信过什么这个兼职,那个挣钱的!
哎,妈妈受骗了,就当298元买了一个经验,吃一堑长一智,以后什么事情都要深思熟虑,不能一味的相信别人,要用自己的眼光和脑袋思考。就像这次一样。明早人可能早就识破了骗局。骗子就是用高薪和不限制时间地址来吸引一些没有办法出去上班的人。再一个自己也要考虑,什么样的工作能挣这么多钱?时间自由?还那么高薪,如果有这种好事,大家早就挤破头了,还能没有任何资质要求的在网上随便的招工?天下哪有掉馅饼的事情呢?
这是我妈妈受骗的教训,分享给大家,让大家也涨涨经验,以后不要被这种骗子蒙蔽了眼睛。