写事作文250字 消防演习
今天早上,广播里突然传来响亮的警报声。“有火警,赶紧跑!大家注意安全!”徐老师大声喊道。我们赶紧捂着嘴,有序地跑到了操场。此时,操场上已经浓烟迷漫。我们到空旷的地方,赶紧全体蹲下,既紧张又着急,心想:我们美丽的校园会不会被烧掉呀?就在我们手足无措的时候,消防队员和学校总务处的老师们出现了。他们手拿灭火器,勇敢地冲向火源,奋力扑火。过了好一会儿,火终于被扑灭了。我们长舒了一口气。正当我们高兴着,广播里又传来了大队辅导员佘老师的声音:“今天的消防疏散演习……”唉哟,虚惊一场,原来是演习。还好不是真的火灾。通过这次演习,我知道了,遇到火灾,应该有序逃生。