父母是一把大伞,为儿女遮风挡雨;父母是一张床,为儿女提供舒适的空间;父母是太阳,把自己的光芒照到世间万物(儿女)上,使世间万物(儿女)茁壮成长。每当我看到年轻的父母在教自己的孩子走路时,我就会想起妈妈和爸爸对我的爱。
在我学走路的时候,爸爸在左边扶着我,妈妈在右边扶着我,并且鼓励我向前走。我很听话,但是又有些害怕,我就试探着迈了一小步,很成功。几天后,我就会自己走路了。有一天,我准备自己跨过门槛,但是由于我太小,重心不稳,摔了个“狗吃屎”,我马上"哇"的哭了,妈妈闻讯赶来,查看我的伤势,嘴里说道:“我的小乖乖,不哭啊,不哭啊!”我觉得很疼,声音越来越大。妈妈顿时乱了手脚,竟然流下了眼泪!妈妈哽咽道:“小宝贝呀,你别哭了!你每哭一声我的心就在滴血啊!”不一会儿,妈妈似乎明白了该怎样哄我,就擦干眼泪,唱道:“小宝儿乖乖,把嘴儿闭闭,不哭不哭,宝儿不哭,妈妈来了,别哭了。”我听了妈妈唱的歌谣,忘记了疼痛。妈妈也笑了,但还是不放心我的伤势,立即把红药水拿来,替我抹上红药水,给我止痛。
每当我想起这件事,我都想情不自禁地对妈妈说:“妈,我爱你!就像老鼠爱大米!”