我经常会做错事,做过之后也很少向别人道歉,但那一次我却很内疚。
暑假中的一天下午,我在家正津津有味地看着电视,忽然想起要去老师家上课。我一看时间,还有十分钟就上课了。我赶忙收拾东西,准备走。可是有一张提纲找不到了,我十分焦急,东寻西找,把家里翻得一团糟。我打电话给妈妈,妈妈也不知道,叫我先去上课。我挂了电话,一看钟,已经迟到十分钟了。
我突然十分的愤怒,开始无名的发火,再次打电话给妈妈,对她又吼又叫,并且对她说下午不去上课了。然后挂了电话。开始在家里摔摔砸砸,破坏了不少东西后,坐在沙发上看电视。
随着时间的流逝,天渐渐地黑了,我的心也随之渐渐平静,看着满目疮痍客厅,我心中顿生一股内疚之情,后悔下午的所作所为,不该对妈妈大吼大闹……
我看了下时间,妈妈也快回来了,我把家里被我破坏的地方收拾下,等待着妈妈的发落。
过了一会儿,妈妈回来了,我本想向她道歉,可是又羞于开口,我不敢面对她。她却没有责怪我,就像什么事也没有发生。
但是她越是这样,我就越是内疚,但又一直深埋在心里,随着时间的流逝,不但没有遗忘,反而更加深深地折磨着我的心。
最近,因为考试,情怀十分不好,经常对妈妈发火,想想妈妈整天工作十分紧张,又整天操劳家务,联想到前几天发生的事,自己更是十分内疚,不能自拔。