写景作文900字 飘雪
好似从未有过的梦一般,他悄悄来到了人间,白白的,带着一丝忧伤,它一片片,一团团地飘下来,落在高山上,落在平原上,落在房屋上,窗外,天空白茫茫的一片,地上也白茫茫的一滩。
此时此刻,我的心仿佛也在下雪,弄得我的心潮乎乎的,可能就是所谓的透心凉吧。可我似乎没有“心飞扬”的感觉,因为我想起了那年冬天,一个飘雪的日子。
那个飘雪的日子,我和爸爸,妈妈还有哥哥一起到中山公园玩。我在路边调皮地踢着雪,爸爸妈妈在后面追着我跑,还是哥哥最后跑过来抓住我,把一团冰冰凉的雪球拍到我脸上,我也不伤心,却哈哈大笑起来,又去玩儿去了。我们来到了大草坪。“哇,好白呀!”我大叫道“白得像。。。。。。”却傻傻的找不到合适的词来形容妈妈笑着说:“是不是像棉花糖呀?”我似懂非懂的点点头。和爸爸妈妈堆起了一个大大的雪人后,我便从雪人身上抓了一把雪往口里塞,马上一股雪水涌入喉咙,我不禁吐了出来:“呸呸呸,哪里像棉花糖了?一点也不好吃!”爸爸妈妈和哥哥都在那里站着笑,我却还不服气地说:“笑什么笑,本来就是嘛!一点也不甜,恶心死了,不信你们尝一点。”我变抓了一把往他们手上送,不知不觉,我也笑了起来。
如今,我孤独的坐在沙发上凝望窗外,我的父母已经分开了,我随妈妈住,但妈妈为了养活我,每天在外面奔波劳累,很少陪我,我也见不到随爸爸住的哥哥了。“唉!”我叹了一口气,我不想再看窗外,因为外面,有一个年轻的男人和一个女人,正带着他们的孩子玩雪,小孩也抓了一把雪往口里送,又吐了出来,弄的三个人都哈哈大笑。
我不禁心中感慨万分,一滴两滴难得的水珠从眼眶中滴了出来,落到地上。突然,我发现一团雪球飞来,飞到我的窗口,飞到我的窗口,几个男孩儿在地下扔雪球,打雪仗。白花花的雪花落在他们的帽子上,袄子上,裤子上,他们却都笑成了一朵朵桃花,红扑扑的脸上,绽放出幸福快乐的花朵。
我刹那间释然了,失去了亲人的陪伴不代表孤独,毕竟人总要离开家人,走上社会,又何必如此悲观呢?
我笑了,就像那年的笑一样开心,我冲出家门大声向男孩们叫道:“我也要玩!”
雪,继续飘着,飘落了秋天剩余的最后一篇枫叶,漂白了一个个黑色的角落,也飘走了我心中的那片阴影。雪球不断飞来,我笑着,跳着,让雪花溅在我的身子上,我突然明白了,雪就像棉花糖,甜甜的带着微笑。