写事作文700字 参观世界最TOP的名校
我们从纽约到了文化名城;BOSTON(波士顿),这里有世界四大名校:普林斯顿大学,耶鲁大学,哈佛大学,麻省理工大学。我都全部参观了。
首先,到达位于新泽西州的普林斯顿大学。它是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤联盟校之一,美国独立战争在这里赢得第一次胜利,爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光,它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历。这所大学遍地是绿,房屋建筑以复古色为主,古色古香。我看到一塑雕像,青色,里面呈现一个空心的“8”字,至今还没想出是什么寓意,普林斯顿大学有一座独特的钟楼,楼顶是圆的,蓝色的,有欧式的风格。
离开普林斯顿,坐在车上,让我感觉到常春藤的哥特式校园,有着永不停歇的美丽心灵的故事。然后我们赶到了YALE UNIVERSITY(耶鲁大学)导游找到了学校里的一名大学生给我们在不同的学院作了详细的介绍,最令我难忘的是看到了一个特别的水池,水池表面刻画了从耶鲁从不录取女生的学院,到第一位被录取的女生开始,直到每年的递增的数字,最后还超越了男生。让我感到女生一点都不比男生弱。
因为我的姑妈住在离哈佛大学只有半小时车程的地方,她接待了我们一天,带我们去了美国最古老的大学,同时也是“常春藤盟校”之一Harvard(哈佛大学)。远远地看到了“哈佛”的铜像。我们都急着去摸摸他的脚,因为摸过后就能考上哈佛了。哈佛大学的建筑以暗红色为主,这里四处是绿草,碧绿,清新。有古典的尖顶钟楼,世界藏书量最大的图书馆,哈佛大学拥有自己的小镇了。这里输出了八位美国总统,培养了微软,IBM,等商业奇人,姑婆说,只要我努力考上市外,波士顿有世界最好的高中,就有希望上哈佛大学了。这次去美国,让我有了人生目标。中午去了MIT(麻省理工学院)和五月花号的海边。晚上她们一家还请我们吃大龙虾。
我们最后一站还去了世界第一大瀑布,尼亚加拉瀑布。太美了,华盛顿的白宫,纽约的自由女神像,费城的独立钟。美国之旅让我终身难忘!