您好!
“一日为师,终身为父。”付老师您伴随着我们走过六年风雨。您是园丁,精心呵护我们含苞欲放的花朵,为我们浇灌知识的营养。
7岁那年我上一年级了,开学第一天,妈妈牵着我的小手,踏进囿山小学104班的教室,看见了您——付老师。第一节语文课,我们拿到了新书,翻开课本您给我们上第一节语文课,用亲切的语言、动听的声音教我们a、o、e……使那些简单的拼音字母变成一个个小精灵,我也情不自禁地喜欢上语文这一科目。
付老师感谢您,感谢您对我们的谆谆教导,使我们这些花朵,让我们得到充分的养料。记得一次作文课,您让我们写《难忘的一件事》您对这堂课讲的很细致,是我的写的作文《难忘的一件事》刊登在简妙作文上。
我有一个毛病,那就是粗心,记得有一次,考试后,我看着自己的发下的试卷惊呆了,77分,醒目的写在得分那儿。您把我叫到讲台上,用严厉的声音说了一声:“77分。”您用手指指着试卷对我说:“77分,你是怎么考的?你看看你的试卷!这道题让你划去不正确的字你打勾,而下面让你打勾你有划去,阅读题让你画出短文的中心句你怎么没划?你怎么这么粗心!考试时眼睛看哪儿去看了?”您在全帮同学面前批评了我。我回到座位上,就恨起您来,恨您不给我面子,让全班同学都看我的笑话,可是现在,我长大了,也懂事了,我也知道老师您为了我们不知操碎了多少心。我也知道,当初您那样狠狠地批评我也是为我好,让我有个教训。您放心,我一定会改掉这毛病的。
老师,虽然我们就要分别,但你的笑容会永远印在我脑海里。
此致
敬礼!
您的学生刘xx
XX年5月17日
亲爱的付老师:
您好!
人们都说,一位好的启蒙老师,可以让她的学生感激不尽。是的,付老师您的教导我永远记在心底。
七岁那年,我拉着妈妈的手,来到了学校。害羞的我见到了满屋子的同学,和那些陌生的家长,心里一下变得害怕起来。妈妈放开手时,我一边喊妈妈,一边开始号啕大哭。最后还是付老师您,说了一些安慰我的话,让我做到了自己的位子上。
您非常的亲切,我非常的喜欢您。随着知识的增长,我们开始写日记。您教我们把今天发生的事,或一些有趣或伤心的伤心的事情写到作业本上。在日记课上,你常常抽出一些时间来,带我们到校园中观察昆虫、玩耍、运动……但是,令我最难忘的还是那一次吹泡泡了。
那次,付老师您让我们上日记课的时候带上泡泡。大家不知道有多少开心。可是,到了第二天,其他的同学们都一个个拿着泡泡开心的玩着,别提他们有多少开心了。我坐在了一旁,羡慕的望着同学们开心的玩泡泡。没有人陪我,也没有人跟我一起玩。这是,付老师您走了过来,亲切的问我到:“嗯?施茂奔,你的泡泡呢?”我结结巴巴的回答说:“呃。。。。。。老师,我,我忘了带了。”你没有批评我,还把自己手中的泡泡给我。我的脸顿时烧了起来。我很想接过泡泡玩,但是还是很害怕。最后还是慢慢的接过了。最后的日记里留下欢乐的笑声,也留下了我对付老师您的深刻记忆。
还有四年级的运动会,没有您的鼓励,我可能就获得不了那一次铅球项目的冠军……
那一次,到了决赛的时候,我的心情非常的激动,面对强大的对手,不得心里有些害怕。第一个球投了出去。但是,成绩不理想。您在我身边对我说:“加油!第一个球没投好,没事!还有两球!向前一步,力气用更大一点!”在您的鼓励下,我扔除了5。4米的好成绩,获得了铅球的冠军。
老师,这些您可能已经忘了,但是我刻骨铭心的记得,永远不会忘记。您对我的教导,我也永远不能忘记,我永远感谢您!