我有好多事情可以做!在家里有我最爱的乐高积木,城堡上会架起机关枪和高射炮,小小的忍者身上有金刀、步枪、法杖和盾牌,再加上刚得到的响尾蛇直升机,正好可以打一场正义与邪恶的战争。我喜欢改装堡垒,再派直升机进攻,将坏蛋打个落花流水,一玩下去就停不来呢!
在学校除了上课,到了下课才是真正好玩的时间。我们班会冲到操场踢足球,不断的来回进攻和防守,所以大家都晒得像黑人一样,也常流了满身的汗水。放学时,妈妈会说我汗味很重,要换掉衣服。我觉得玩球最有趣,流汗的男孩子最帅气。
每到假日,我会例行性的接受爸爸的地狱测验,目标是──挑战百本故事书,必须事先从学校和文化中心图书馆借回家。故事书的种类很多,有林世仁老师的 《企鹅热气球》、《噗噗侠》和《换换书》,还有哲也老师的《十二声笑》以及《小火龙棒球队》等。故事书里有不同的情节,读着这些书,也让我搭上故事的冒险之旅,非常有趣。有这么多好玩的事情,让我培养了不同的兴趣,从生活中找到乐趣,一点都不无聊!
有人说:“如果任何小物品都能用来度过零碎时间,就不难发现生活处处充满趣味。”希望大家都能找到自己的兴趣,一定会跟我一样,爱上这些好玩的活动。