“这次考试成绩怎么样?怎么不回答我?考砸了吗?”妈妈不厌其烦的像小天提问着。小天这次考试成绩不理想,加上妈妈的唠叨,一种离家出走的冲动愈发强烈。小天静静地望着天花板,时间回到了一年前,春天的到来时一切都生机勃勃,远处的草地上传来了一阵阵嬉笑,只见一位爸爸正带着儿子放风筝,一位妈妈看着这父子俩微笑,一切都是那么美好。那位爸爸便是小天的父亲。可是一场车祸,却使这种温馨不复存在,小天因为失去了爸爸而变得叛逆,学习成绩连连下降。妈妈则把爱都给了小天。所以难免有些唠叨,可是小天却不能理解妈妈的苦心。
这一夜,小天辗转难眠月光透过窗帘照在小天的脸上,小天的眼前又浮现出妈妈唠叨的情景,这时一只小狗幽灵般的出现在小天的房间里,说:“我是天使国的守护精灵,现在天使国缺一位国王我想要请你当国王,可以吗?小天?”小天不假思索的同意了。
当小天再次睁开眼睛,他看到是一个孩子的国度。精灵说:“我宣布小天为我们天使国的国王”。那些孩子先是欢呼,然后拿来了国王的衣服和像茄子一样的宝座请国王坐上。他们举起“大茄子”上街游行,精灵站在前方向居民宣布这个振奋人心的消息,小天说:“我一定会当个好国王的!”小天刚当上国王,一系列的问题就来了,首先是经济来源,他发现天使国的经济十分紧张,因为天使国全是孩子,他们的工作量不大,经济来源自然就少了,天使国不但经济困难,人力还缺乏,无奈,小天虽贵为国王,还要自已打扫宫殿,为了国家的运转小天省吃俭用,哪还有了原来的衣来伸手,饭来张口的生活。小天开始想念妈妈,开始理解妈妈的苦心,体会妈妈的辛苦。但是,小天不能回家因为他是国王,他的肩上要比别人多一个担子,他一定要让天使国兴旺起来,小天红着眼圈给妈妈写了一封信,让精灵给妈妈。小天下定决心一定要治理好这个国家,然后回到家做一个好孩子。