有这样一种声音_优秀抒情散文500字
有这样一种声音,伴我成长。是这种声音,在我伤心时,让我感到开心和快乐;是这种声音,在我生病时,让我感受到温暖和亲情;是这种声音,在我失败时,给我带来鼓励和安慰;是这种声音,在我成功时,告诉我“骄傲使人落后”。
小时候,爸爸一直陪在自己身边,就像是自己的朋友,无话不说。他经常说;世上没有办不到的事情,只要努力坚持你一定能办到。这句话在我心里深深印下。记得小时,有一次自己发了很大的火,把自己关在一个屋子里,像变了一个人似得,爸爸不知我怎莫了,敲了半天门,我不开,其实那时我也很心疼自己的爸爸,希望他别管自己。谁知爸爸竟然不停的问我怎摸了,我只好打开门告诉爸爸,他们在学都说我,我心里很不好受。爸爸又告诉我,走自己的路让别人去说吧!我记住了,在以后的路上,我不管遇上什莫困难都会勇敢去面对。
随着年龄的增长我渐渐离开了爸爸,很少回家,爸爸的白发也增长了很多,每当看到爸爸我的心里有说不出的痛,每当回家都想和爸爸回到小时那样,在一起玩,一起说话,可现在和以前不一样了,回家我就是学习,而您却是每天每夜的干活,那次无意看到您手上的那些伤口,我禁不住大哭,而又不想让您看出。而您每天都会说要坚强,即使我不再您都会每天在嘴边说上几遍。您跟我说的所有话,在我心里已挥之不去。