一场大雨过后的景色_写景的作文600字
突然,天空密布的乌云,开始向这里聚拢过来,雨滴滴的下个不停,终于过了几个小时,看,原先干燥的世界已然焕然一新。我好像来到了另一个世界。
哦,你看,彩虹出来了,蓝的紫的粉的红的,还有各种颜色,都凝缩在一个普普通通的彩虹中,楼下花草上还有些露珠在凝聚着,远处的天际,先前已经变成了金黄色,被大雨冲刷了之后,就变成了紫色,美丽极了,屋中的人,放下手中的活,都纷纷走了出来呼吸着大雨冲洗过的空气,焕然一新,让我们,陶醉在其中,风吹过,衣襟飘舞,让人不由得想象出另一片世界,马路潮湿了,雨滴将所有的车子都冲洗了一遍,还有废弃的气体,都被大雨给冲刷掉,许多小朋友在地上嬉戏玩耍,风,不仅是微风,而且是凉爽的风,小草重新挺拔而起,把我吹的,非常爽快,雨净涤这我的心灵。
对了,还有人,都赶去体育场,一场大雨过后,锻炼可是最好的选择了,在健身器上人们呼出了清爽的气息,附在健身器材上的水都被他们的衣服擦干,蓝天非常湛蓝,有几多白云在漂浮着,乌云早已散尽,不知所踪,嬉戏玩耍者在城市中,开心的叫个不停,土地湿润了,因为雨水是滋润万物,包括岩石土壤,当然还有我们人类。
这场雨是暑假以来,第一次的大雨,让所有人神情舒爽,小雨中漫步。突然眼睛一看,还有些小雨在淅淅沥沥的下着,雨点在我的皮肤上滴打着,舒爽极了。
虽然这是第一次下雨,但我相信,还有还会有很多雨,在等着我们去观赏去观看,所以让我们,在以后的雨天里欣赏美景,发现美景。