几分甜蜜在心头_初中写事作文1200字
有人说生活苦涩,也有人说生活充满甜蜜,有人说生活如一道难题令人束手无策,还有人说生活像一条光明大道,眼前就是广阔前程。生活是瞬间万变的,生活对不同的人也是各有不同的,但只要我们用心体会,总会尝到属于自己生活的甜蜜。
去年冬天,全国上下迎来了少有的大寒潮,当然我的家乡也不例外,户外异常寒冷。
就在放假这天,久违的,天上开始纷纷飘雪,一片片洁白的花,如一个个从天堂来到人间玩耍的天使,拥抱、亲吻着大地万物,感受着世间的温度,甚至有的不惜让身体消融,好深深钻进土壤的怀中,它们在无声中洗涤这个世界,安抚着人们躁动的心。不一会儿,树上、房顶上、道路上,都积了一层白雪。“这场雪下的真突然啊,家乡已经多久没下过这样美的雪了,这是寒潮带来的惊喜啊!”我不禁感叹。
仅一夜,外面的世界完全变了模样,之前还一片苍黄的大地,现在盖上了一层厚厚的积雪。处处都是银装素裹,一片雪白,甚至有些亮的刺眼,尽管这是南方,但也罕见地出现了“千里冰封,万里雪飘”的壮观绮丽场景。
这美景,吸引了不少人的目光,尤其是那些天真可爱的孩子,他们三五成群的来到雪地里,有的堆雪人,有的打雪仗,有的干脆直接趴到蓬松的积雪中,和雪来一个亲密接触……那些牵着孩子的家长,再管束不了他们的孩子了,也只得任孩子去撒欢儿。孩子银铃般清脆的笑声,呐喊、欢呼声,此起彼伏,他们一件件缤纷多彩的羽绒服,在这白雪的画卷上添上了绚丽的颜色。
这欢乐的画面吸引了我,使得我再也无法抑制心中的激动,这样的雪太难得,对,我也要出去玩儿!但外面还是有寒潮,所以我做了充分的准备,裹得严严实实,这样出门才不会冷嘛。
我兴致勃勃的来到雪地旁,突然停住了。放眼望去,雪地里愉快玩闹的好像只有六七岁的小朋友,但我仿佛早已不是适合在雪地里玩闹的年纪了,我的有点成熟的样子……想着想着,我也就一直在原地呆呆站着,仿佛面前是一道不可逾越的鸿沟。不自觉间,我竟像身旁几位大人一样,拘谨地只是站着、望着,明明心中惦念那雪,只是不上前;我们穿的一样严实,仿佛比小孩更怕冷;我们都戴着口罩,仿佛不敢让人看见自己的笑;我们都戴着手套,仿佛刻意不愿与雪接触,不知怎的,我实在好羡慕那些尽情玩雪的孩子。我正垂头丧气准备转身离去,突然,一个雪球“嗖”的砸在我身上,碎的如面粉一般四散。这一下子好像把我砸回了从前,当我是个小孩,也在下雪天和伙伴愉快地堆雪人,打雪仗。“喂,来玩嘛!”那个砸雪球的孩子喊。“什么,去玩?”我迟疑了一下。“不来玩,你傻站在那儿干嘛?”他反问,这一下点醒了我,对啊!我就是出来玩的,我才不是大人,我才不用管别人怎么看呢。终于,我放下所有顾虑,兴奋地回答:“别小瞧我哦,小子看我的厉害!”说着摘下手套捏起一个雪球,也参与了进来。这时候,围巾、帽子、口罩,都显得格外多余,于是我把它们脱下。尽管会有雪飘到头上、脸上,飘进领子里,弄湿衣服,尽管手被冻通红,但和雪就这么亲密接触和孩子们就这么无顾忌的玩耍,心中就像有块冰糖融化了一样,有那么几分甜蜜留在心头。
是啊,想获得快乐与幸福是一点儿不难的事你想贴近生活,就要先卸下自己的所有顾虑,所有疑心,所有胆怯,坦坦荡荡去生活。想让心中有幸福感,就不要忘了住在每个人心中那个永远长不大的孩子,当你奋斗累了时,当你遭遇迷茫时,当你感到压力时,只要你敞开心扉找到他,他会把幸福与甜蜜带到你心里。