我静静地在山中走着,看着满天白云和满地落叶,渐渐的停了下来,靠在一棵树旁,闭上眼睛。
闭上了眼睛,我仿佛看到更多了:枝头的鸟儿不断地交流着,但这声音对着广阔的森林来说很轻,很轻。
闭上了眼睛,树上知了的低声吟唱也被我捕捉到。树好像对他们的交谈很感兴趣似的,扭动身子也想参加。
闭上了眼睛,树叶沙沙的声响在我耳中是那么清晰,听着这大树小树的声音,我就想听到小树在呼喊着要成长,大树渴求一个真正知心的朋友。
闭上了眼睛,小溪唱的歌曲也闯入我的脑海,在这叮叮咚咚的歌声里,我好像看到森林中的飞禽走兽和小溪在那蹦蹦跳跳,玩玩耍耍,在那玩得十分开心,忘记了时间,也忘记了自己。
闭上了眼睛,小草与我交换心情,看她们的舞姿多柔美,听她们的声音多洪亮。跳着跳着,小草们越长越高,足以与天空对话了。谁能说这不是上天给她们的恩泽?
闭上了眼睛,天空与白云的对话被我听到,他们在那儿快活地交谈着,谈晚上要去吃什么,下午要去玩什么,明天又要去哪里玩......
张开眼睛,拾一片落叶,我听到她对生命的叹息;捡一朵落花,我听到她对生命由衷的赞美。这些声音,让我真正知道了生命是什么意思......
天色不早,我带着满怀的好心情,好记忆,回家去了。