淮北市青少年运动会开始了,学校要建立一支运动队。几百个女生中只选三名跑步选手,我入选了!在同学们羡慕的目光中,我开始飘飘然了,仿佛自己已经站在领奖台上,金光闪闪的奖牌挂在我的脖子上。
本以为训练非常简单,但第一天的训练就让我尝到了苦头。接下来的训练让我变得沮丧起来:跑步怎么那么难啊!十几秒的赛程反反复复地训练,天天重复简单的动作,原先的热情已经消失得无影无踪。我开始担心,学习的时间变少了,成绩退步怎么办?我要坚持吗?忍忍吧,等待你的会是美好的明天,会是风雨过后的万丈阳光。
天公不作美,凉爽的天气变得燥热起来。每天训练的时间都在阳光下进行,已是傍晚,太阳的热情不减,火辣辣地烘烤着我们。我感觉体内的水份快速蒸发,不一会儿,嘴唇发干,脸颊发热,汗流不止,嘴里发苦,嗓子发紧,稍咳一声就会干呕。每次训练结束,衣服紧紧地贴在我的身上,头两边的鬓角紧紧地贴在皮肤上。每天回到家里,腿像灌了铅,走起来像一个老态龙钟的人,两只胳膊总是无力地下垂。因为跑步,我上课分心,不曾挨吵的我收了批评。我受不了了,我要放弃,我要结束这种痛苦!我实在熬不下去了,每一秒的训练都是一次漫长的等待,一次漫长的煎熬。每次受到教练的批评,我只能强颜欢笑,在心里对自己说无所谓,让眼泪在眼眶里打转不流下来。忍不住的时候,我会躲在墙角赶紧擦干泪滴。我不明白,为什么我要坚持,他能带给我什么好处?
回到家中,我鼓起勇气想对父母说我要放弃,可又犹豫了。我告诉自己:吴奕扬,如果你选择了放弃,你放弃的不单单是一次机会,你放弃的是老师谆谆的教诲,是同学们热情的期盼,是父母的期待,是人生一段难忘的经历。如果你坚持了,你将获得面对困难的勇气,坚忍不拔的毅力,勇往直前永不服输的精神。在坚持与放弃的斗争中,我选择了坚持,因为我明白了阳光总在风雨后。
此后,每次训练都有一种力量推动我向前进,让我不认输。因为我想成为赛道上勇敢的选手,不想成为那个放弃努力的旁观者。我终于站在比赛的赛道上,检录、准备、试跑、起跑、冲刺。风从耳边呼啸而过,热情挥舞的手臂在眼前摆动,冲,往前冲!我最终取得淮北市女子组200米比赛第七名的成绩。这个成绩并不骄人,在有些人眼里甚至微不足道,我也没有登上领奖台去收获更多的掌声。但这个成绩对我是多么重要和光荣!
坚持,我收获的不是最美的结果,而是最美的过程。在这个过程中,我学会了合作、努力、勇敢、坚毅,学会了勇敢面对困难和失败。我会骄傲的告诉别人,我曾经站在赛道上为我和我们的团队努力拼搏过。我愿意成为一个奔跑着的阳光少年!