我的家可谓与众不同,哪里与众不同呢?与众不同的就在于我的家庭是由“五虎”组成的。下面请听我细细道来。
第一虎——“多嘴虎”妈妈。这多嘴虎就如同浑身上下长了无数张嘴,一天到晚唠叨个不停。早上一睁开眼就开始发表言论,东说说西吵吵,找他说找我说;说南北说东西,一张嘴就如同开了阀的止不住的自来水一样“哗哗”地流个不停。所以,“多嘴虎”的称号送给妈妈乃是名副其实。
第二虎——“双面虎”爸爸。这“双面虎”在“多嘴虎”妈妈的面前,总是挺着他那威风的大肚子,说话也是大声大气,一副大将军的派头,威风凛凛的样子。只有这样,才能在精打细算的“多嘴虎”妈妈面前保持他的威严,也只有这样,才能稳住他“一家之主”的“宝座”。可只要“多嘴虎”妈妈一不在家,“双面虎”爸爸就摇身一变,变成了一个“老顽童”。陪我和我家的“捣蛋鬼”嘻嘻哈哈,你追我打;有时为了霸占我的电脑,“双面虎”对我这个小屁孩还点头哈腰、低声下气的,别提有多搞笑了!所以呀,“双面虎”这个称号非老爸莫属。
第三虎——“叛逆虎”——“捣蛋鬼”瑞瑞。这“叛逆虎”向来以“小少爷”的地位在家里称霸。要是有人敢“逼”他做他不乐意的事,或是跟他来硬的和他作对,那你只要数三声,他那眼泪就像断了线的珠子“吧嗒吧嗒”往下落,我敢保证,“叛逆虎”的眼泪只要一说落,那绝对是比电视中的电气预报都要准。人们都说“男儿有泪不轻弹”啊、“男儿的眼泪是黄金”呀什么的,可为什么“叛逆虎”的眼泪却这么不值钱呢?一点儿都不让大家省心。所以,单凭这点,“叛逆虎”的称号就该送给他。
第四虎——“拖拉虎”哥哥。这“拖拉虎”凡事都以“拖拖拉拉”为“目标”,叫他吃饭,他不慌不忙,非得等一切就绪才慢吞吞地上餐桌;让他出门,他不紧不慢,要摸摸头发、整整服装才从容不迫地开始换鞋;就连上厕所,他都能做到“拖拖拉拉”。一进厕所就在里面悠然自得地蹲着,玩手机、看小说,这些在家里做的事儿,“拖拉虎”在厕所里做得“一如既往”,让我不得不对他“另眼相看”。按平常的速度,“拖拉虎”得在厕所里待上半个小时,如果“天有不测风云”的话,那就得待上半小时以上了。所以,凭着家人长期以来的观察鉴定,“拖拉虎”的称号就通过了全家的赞同,很“荣幸”地落到了哥哥头上。
第五虎——“脾气虎”我。我呢,是爸爸视为“掌上明珠”的公主,却也是大家公认的“暴脾气”。遇上小事不顺心就气得直跺脚,遇“大事”不顺意的话,那用“暴跳如雷”、“火冒三丈”来形容当时的我一点儿都不夸张。在生活中,我经常遇到不合我意的事儿,所以我经常是对家里人吹胡子瞪眼睛的,一早起来,一张小嘴就翘得老高,用爸爸的话说就是足以挂上几个葫芦了。所以,这“脾气虎”的称号通过全家一致地举双手双脚赞同,很“光荣”地降临到了我的头上。