夏季清晨的风有些凉意,城市里还留着昨夜的安静,许多人正在睡梦中亦哭亦笑,只是鸟儿早已伸张着翅膀开始翩翩在米白色的天空,有时停在粗枝绿梢上鸣叫,似乎叫唤着,告诉别人它何时又多了个鸟宝宝,满是喜悦。
我呆坐在窗前,在一切结束后祈福和沉思,昨晚的泪水浸透我的眼瞳,湿润了双眸和梦乡。不去想为何突然很伤心,不去想还有多少泪水憋在心里,静静地望着窗外,街道越来越繁忙。
结束了,已经结束了,却还是存在着。
我似乎从死神的手中挣脱出来,然而我狂奔在冥界里,细密的小路成了长长的迷宫,即使我逃脱了他,但我却逃不过命运,我痛苦在魔爪中。我害怕,害怕看见对我富有希望的人,害怕看见自己在众目睽睽下无处藏身,害怕看见狼藉的考验结果。我在这个时候多么胆小。
也许是我真的不够聪明,我不如某些智力超强的人,因为他们可以顺利的冲破坚硬的铁门,他们不被铁链所缠绕,比起愚钝的我自然安全得多。可怜我默默地瘫在那里,我的肌肤满是腻腻的汗水,一滴一滴与泪交织坠落在我苍白的指尖,我满是无助和无奈,便痛哭流涕,心里真的好孤寂,心伤不止。
我请求上帝帮助我,因为我的生活是他设计的。可是他从不理睬我,于是我懂得了要自己只身战斗,去荒乱的兵场,尘土飞扬,我看见了无数倒下的变成了死神的傀儡,鲜红的血汁溢出他们被刺破的嫩皮,伤痕累累满载着曾经的付出,而到最后还是一败涂地。我的对手无比强大,他拥有敏捷的动作和机智的头脑,他的武器同我的一样,却蕴藏着神圣般的力量,几乎要束缚我的气息。
太阳与时光共行,一缕金黄已经射向我的窗台。
气氛很诡异,空气像喷了灭虫剂,令人窒息。深呼吸,我唱歌给自己听,歌声萦绕在我的喉咙里,扯着我寂寞的心,也许只有这样我才感觉轻松,才能呼吸通畅。
我的思想越发奇异,想象着那个对手。
我是否就要倒下了?总之精疲力竭,我的双眼酸涩而刺痛,布满血丝,甚至挤压出湿润的液体。不!这样我会输定的,我不服被打败,也不愿做死神的傀儡。
我知道没有人能帮助我,我就不期盼了,我举着武器向对手砍去、刺去,我你摇晃锋利猛地扎着,同时也忍受着对方的攻击。隐隐作痛的伤口却激动我的神经,我便更加用力,直到……扎人心脏后,我就放手。彻底累了,我喘息着、抽泣着,两眼直盯着他趴在红色的土地上,直盯着他永闭双眼,直盯着天空灰了又晴了。
蓝天,是那么灿烂的铺在我的头顶,照亮了也湿润了,消失了也存在了。那场如梦如幻转瞬即逝,一片生机展现,微笑,温暖,就是我的战利品吧,是不是这样,我的龙战便值得了?
青春真的是一场精彩的戏剧,它用剧本让我们喜怒哀惧,有过成功有过失败,习惯了什么叫生活。
一年两年我这样演绎,三年四年我熟悉剧情,五年六年我把它看作人生。真真实实,深深切入我整颗心。
我被自己的想象逗笑,笑得无知,却懂得本身就是如此。桌上的木莲依旧生长,我已发现它的两颗新芽,越长越大,同我一起长大。人来人往城市展开生机,看着日子反反复复进行,笑和哭,玩和闹,打和吵。
向往是一种追求,追求是一种奋斗,奋斗是一种力量,力量是一种成功,成功是一种欢乐,欢乐是一种感情,感情是一种生活,生活是一种命运,命运是一种选择。