在我家的阳台上,晒着一件红艳艳的毛衣。每当有风吹过,那件红毛衣就会随风摆动,犹如一面鲜红的红旗,在风中轻轻地飘着,飘着......
记得小时候,我特别爱读《莎娜的红毛衣》这本绘本,故事里说莎娜和她的奶奶分开了,奶奶很思念莎娜,给她织了一件红毛衣,我多羡慕莎娜有一件这么漂亮的红毛衣。那天,在电话里,我把这个故事说给了奶奶听,奶奶沉思了一会儿,说:“源源,奶奶一定给你织一件漂亮的红毛衣!”
过了几个月,我收到了一个包裹和一封姑姑的来信。包裹里是一件红毛衣,我拆开信,姑姑在信里说,每天晚上,奶奶干了一天家务活,总要拿出未完成的红毛衣和针,一针一针地织了起来,那“笃笃笃”的声音常常响到深夜。有时,姑姑半夜上厕所,看见奶奶眯着睡眼朦胧的双眼,在昏暗的灯光下缓慢而又认真地织着,嘴里喃喃地念着:“喔,红毛衣很舒服的,喔,把这一针一定要织紧,源源穿着会暖和......”
那天晚上,我做了一个奇妙的梦,我穿上了红毛衣,飞呀飞呀,飞到了奶奶的身边......