《非常女生》读后感400字
前段时间,妈妈给我买了一本杨红樱非常校园系列小说《非常女生》,据她所说是想让我多了解一下青春期女孩子的性格。果然,这本书让我知道了很多常识,明白了很多女生的性格。
《非常女生》以作文的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的心理微妙的变化。,文中的冉冬阳是个善良温柔的女孩子,她虽然不是最漂亮和最聪明的学生,却能使大家都喜欢她。梅小雅,是冉冬阳的知心朋友,她生长在一个不幸的家庭,但她勇敢地担负起生活的重担,在跟她交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验了坚强。莫欣儿,冉冬阳的好朋友,一个十分聪慧的女孩,为挽救她父母的婚姻,她努力地去做人见人爱的乖乖女。文中还有男生吴缅和精豆豆、马加等性格不同的同学,他们和主人公一样给读者留下了深刻的印象,使《非常女生》更加精彩。
这本书用轻快的笔调写出了青春期女生的小秘密,也写出了校园家庭中的痛苦和欢乐。让我觉得特别真实,就像我们自己的生活。读完这本书,我明白了一个人只要善良有智慧总会得到别人认可,还明白了在生活中我们一定要学会独立,学会面对挫折磨难永不低头。
这本书不但让我懂得了青春期的一些生理变化,更让我明白了应该怎样去生活。这样的好书我希望能多读一些,让自己在爱的教育中逐渐长大。