2008年5月12日,世界正如婴儿般平静安详,四川汶川突然发生了历史罕见的7.8级大地震,顿时,天旋地转,房屋轰塌,无数的四川同胞们遇到了突如其来的危险……
得悉这个消息,我哑然地说不出话来。温家宝总理急赴灾区,心系人民;胡锦涛主席亦紧急召开大会,抗震救灾。据统计,目前,四川及云南甘肃等地已有近三万中国同胞死亡,十几万人被困!一百多个小时了,他们究竟在哪里?他们还撑得下去吗?……
坚强的灵魂驻扎在天灾的无情里,真爱的温暖融化着近乎绝望的心灵。“温爷爷在这,孩子们一定要挺下去!”大雨中,温家宝总理亲赴灾区,蹲在石头上,向遇难的孩子们伸出温暖的援助之手。一双双坚定的双眸谱写着生命的赞歌;一声声无私的话语包含鼓励;一份份感人的爱无私地奉献向灾区;一声声激志昂扬的“四川加油”谱写着中华人们众志成城、欣欣向荣的爱的篇章。“日本救援队抵达成都!”“韩国救援队抵达成都!”“俄罗斯救援队抵达成都!”……屹立于世界东方的中国收到了来自于世界兄弟们的一份份安慰和帮助,井然有序而紧张地找寻着一个个失散的同胞。
老师向我们如泣如诉地说着:“2008年,圆了中国人的百年奥运梦,却又是个灾难之年——1.25日冰雪之灾;3.14日藏族不法份子破坏奥运火炬传递;4月手足口病;5.12四川大地震……我们中华民族历经了如此之多的磨难与砺炼,因此,我们更应团结,更应众志成城、抗震救灾!”