——《鸡毛信》观后感
电影《鸡毛信》中海娃是个机智、勇敢的孩子,他不怕危险,英勇地完成了党交给他的任务。
他的英勇事迹使我深受感动。抗日战争时期,小交通员海娃利用放羊作掩护与日本鬼子斗智斗勇,终于完成了送信任务。送信期间,海娃在途中遇见鬼子,并与鬼子机智斗争,最后诱敌负伤、完成任务。看完了这部影片,我们应该向海娃学习,回顾以前革命先烈的事迹,领会他们的精神,在未来的学习中,学习海娃的精神来激励自己,争做时代的好少年,未来的小主人。影片给我了很大的启发:在危险的情况下,要冷静,不要冲动,不能逃跑,要随机应变。我要学习海娃,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。
欣赏着海娃的聪明机智,我不禁联想我们自己。算起来,我们和海娃是同龄人。我们不愁吃来不愁穿,都是家里的“小王子”,“小公主”,还会时不时在父母怀里撒娇。而小海娃呢,不论严寒酷暑,不论刮风下雨,每天都要在那高高的山岗上站岗,保家卫国。所以,海娃的所作所为,无疑是我们心中的小英雄,是我们学习的榜样。
我被海娃那机智勇敢、意志坚强的精神深深地感动了,我们现在的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜。