今天我读了一本叫《天狼》的书,我觉得这篇小说起伏跌落、曲折动人、苍凉悲烈、但又荡气回肠。
这本书主要讲的是它讲述的是:“狼族祖孙三代独眼狼被一个叫杜仲的猎人杀死了,有一只叫珍珍的母狼在其他几匹狼的掩护下逃走了,自从那以后珍珍的脑子里只有报仇。但是杜仲家有一只狗叫雪玉,它每次都破坏它的好事,而且每次都拼命保护着主人的生命,可后来它们不在家时,男主人还是被干掉了。但在和独眼狼最后一次斗争中,独眼狼实在没法还击了,终于大败,可是独眼狼的儿子山妖却逃走了,后来山妖通过努力当上了狼王,它就带领着众狼杀向仇人的村庄为自己的母亲——独眼狼报仇……但最后,还是爱战胜了一切。”
这本书告诉我们的是:爱是这世界上最伟大、最不可战胜的力量,有了爱,无论什么都能克服。而且,你知道吗?我们身边就有着无穷的爱,比如说:你生病了,爸爸妈妈急匆匆的从各处赶来,这就是一种爱,再比如说,家长让你上补习班,那种关心的爱,还有……,总之,爱无处不在,我们一定要珍惜它。