我们一路顶着烈日走到了国贸,到了那里我已经大汗淋漓了。老师给了我们一人三根棒冰,让我们自己去给别人推销。
一开始,我跟着“大部队”一起在市场里转来转去,什么收获也没有。突然,两个女同学出现在我们面前,她们竟已经卖掉了一根了。本来我放松的情绪也变得紧张了,轻松的步伐也开始变得沉重。“大部队”的一群人也各奔东西,纷纷去寻找自己的目标。我看见自己的队友也卖了几根时,我问了他们的方法,决定自己去试。
走了一会儿,我找到了我的第一个试验目标——一个叔叔。我走上前去,问道:“叔叔,请问您买不买棒冰?”那叔叔看也没有看我就说:“不要!”我被这吓了一跳,想不到第一次居然会这么不顺利,我也开始着急了。
我又上了二楼,沿着墙绕了一圈,看见了一个阿姨,就上前去,说:“阿姨,今天我们小桔灯在进行一个活动,我们在卖棒冰,一块五一根,请问要不要买一根?”想不到那阿姨却说:“小朋友,刚才已经有人来找过我了,我已经在那个人那一边买了一根了。”我不服,追上去又说:“阿姨!您就帮我买一根吧!”她说:“我真的不买了!”说完转身就走。唉!又失败了!我十分着急,离结束的时间还有两刻钟,时间已经过去一半了,可我却一根也没卖出去,怎么办呢?
我在二楼像无头苍蝇一样转来转去,迟迟没有找到目标。要找没在做生意的老板或没买东西的顾客否则可能会惹出一些不必要的麻烦,走着,我又找到了目标,是一个秃顶的怪大伯,他正闲着没事。我上去问:“叔叔,您买不买棒冰?”他说:“只要你买一件我这里的衣服我就买棒冰!”天啊!现在的人都什么呀!我在国贸里转来转去,问来问去,屡试屡败,差不多都试了十几个人都没有一个答应,不是不要就是买过,还有一个有糖尿病,糖尿病就不能买吗?
不知不觉,一个小时的时间眨眼就到了,我一根也没卖出去,看着同学们满载而归,心里很不是滋味。今天我终于体会到了爸爸妈妈赚钱是多么的辛苦了。