天被涂上了一层油漆,黑得豪无杂质,平滑得一路蔓延,在远处与大地相接。刚过16的月亮,尖尖的月牙弯成一叶小舟,发出柔和的月光,罩在月牙周围,就想过月亮披了层纱,若隐若现,媲美西施。一会儿又害羞的躲进了云中,幽黑的云彩隐隐透出黄光,有时又大大方方的展示自己的妩媚多姿。璀璨的星星点点挂着,点缀着天空,闪闪发光。
目不转睛的盯着天空,试图数清天空中的小精灵,但他们视乎故意调皮似的在空中玩起了躲猫猫。一阵夜风吹过,吹散了疲劳,带来了树的清新,花的芳香。聆听蛙的交响曲,蝉为它们主唱,和成夏的歌。
多美的夜,多好的人。